5 языков любви. Подарки

ПОДАРКИ – это ещё один из 5 способов заверить вашего ребёнка в своей любви.

Для некоторых детей именно подарки являются тем языком, который им и более понятен, и является более желанным. Таких детей легко распознать. Понаблюдайте за тем, что сохраняет ваш ребёнок. Если в числе памятных для него вещей вы заметите открыточки, сувенирчики и обёртку от когда-то подаренной шоколадки – значит, язык подарков является для него важным. Ну, а если он легко расстаётся с подобными предметами или с течением времени сам избавляется от них – то подарки для него не столь важны.

Дети, предпочитающие язык подарков, похожи на владельцев небольших музеев. Они с удовольствием показывают бережно хранимые экспонаты и не устают рассказывать, кто, когда и при каких обстоятельствах подарил ему эту вещицу. Кстати, они и сами с трепетом относятся к тому, как другие хранят их подарки. Иногда через довольно продолжительное время они могут спросить вас, например, о судьбе врученной вам в честь 8 марта аппликации. И очень расстроятся, если не получат ответ или не услышат в нём благодарность за свой дар. Поэтому, если хотите порадовать своего ребёнка, ценящего язык подарков, старайтесь сохранять то, что он вам преподносит. Со временем ваши шкафчики наполнятся интересными памятными вещицами, и, иногда перебирая их вместе с ребёнком, вы доставите ему немало приятных минут.

Как вы уже догадались, любителям языка подарков недостаточно получать знаки внимания только к определённым датам – дню рождения, Новому году и т.д. Для того, чтобы убедить таких детей в своей любви, это нужно делать чаще. Не ищите повода – вручайте подарки без всякого повода, неожиданно. Но что же лучше дарить любителю подарков?

Внимание – секрет первый!

Вы заметили, что, говоря о подарках, я чаще всего называла небольшие вещицы? Оказывается, детям, предпочитающим язык подарков, дорог, скорее, сам факт дарения. Поэтому вы вызовите радость ребёнка и огромной мягкой игрушкой, и симпатичным маленьким брелком.

Впрочем, если быть до конца честными, то объёмные вещи вызывают больше эмоций в момент непосредственного дарения. Но минус больших игрушек – они служат чаще всего украшением, а непосредственно в играх используются мало. И, если уж решили подарить что-то большое, подумайте, как ребёнок будет с этим играть.
А теперь о небольших подарках.

Внимание, секрет второй!

Вручая небольшие подарки, сделайте их сюрпризом. Как? Оберните его слоем непрозрачной упаковочной бумаги или преподносите в коробочке. Помните: растягивая момент получения подарка, вы увеличиваете радость ребёнка. Иногда это можно сделать в виде шутки. Например, упаковав подарок в несколько слоёв разной упаковки. Будьте уверены, к последнему слою нетерпение ребёнка будет похоже на пробивающийся из-под земли фонтанчик, а его «брызги»-эмоции достанутся и вам!

Придумывая, что подарить своему чаду, учитывайте его интересы. Что коллекционирует ваш ребёнок? Оловянных солдатиков? Календарики? Машинки? Тогда ответ ясен – просто пополните его коллекцию.

Другой вариант – вспомнить, на что ребёнок чаще всего просит у вас деньги? Это может быть билет в кино, любимый журнал, одёжка для любимой куклы.

Можно подарить небольшую открыточку с «мультяшными» героями или интересной надписью. Но учтите: дети дошкольного возраста не испытывают особого восторга от открыток, не совсем понимая их назначение. Поэтому вручение открытки у них, скорее всего, вызовет вопрос: « И больше ничего?»

А теперь, внимание, секрет третий!

Используйте для подарков арсенал природных средств! Это не только познавательно для ребёнка, но и экономит ваши деньги. Вот какие можно предложить интересные идеи.
- Жучок в коробочке. Поверьте, вызовет у ребёнка младшего возраста бурю восторга. Посадите его в банку с травой, расскажите, чем он питается. И не забудьте вместе с ребёнком через 2-3 дня выпустить его на волю!

- Букетики. Этот вариант больше подходит для девочек, причём любого возраста. Ландыши, ромашки, лютики, клевер… Если на улице осень – преподнесите букет из осенних листьев, а в зимнее время вне конкуренции еловые веточки.

- Ягоды на соломинке. Земляника или черника, малина или черешня оригинально смотрятся нанизанными на тонкую палочку или соломинку. Кушать такой «ягодный шашлык» - одно удовольствие!

- Простые поделки из маленьких круглых плодов. Можно использовать шишки, жёлуди, маленькие яблочки. Соорудите человечка или какое-нибудь животное, соединив части поделки между собой с помощью зубочисток. На изготовление такого подарка уходят минуты, а играть такой поделкой ребёнок может часами.

- Рябиновые бусы. Сделайте их подлиннее – и весёлый вечер вам обеспечен. Хорошая длина позволит ребёнку украшать бусами стулья, ручки шкафов, вашего кота и, конечно же, самого себя!


Как мы убедились, хороший подарок – это, скорее, хорошо продуманный сюрприз, а не просто купленная вещь. А самый лучший помощник в выборе подарка – не кошелёк, а ваша фантазия! Надеюсь, этот выпуск «Маминых секретов» разбудит скрытые резервы вашего творчества и поможет разговаривать с детьми на языке ПОДАРКОВ.


По материалам программы "Мамины секреты", телекомпания "Три Ангела".


www.3angels.ru         

             Детская страничка :: Христианская Телерадиокомпания «Три Ангела»
            


             
4,578,006 уникальных посетителей